Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan UNG Sosialisasikan Program Studi di SMK dan SMA Se-Bulango dan Tapa: Poster dan Flayer Diserahkan ke Pihak Sekolah

Oleh: Muhammad Isra . 21 Oktober 2024 . 14:55:06

Gorontalo – Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar kegiatan sosialisasi ke sejumlah sekolah di wilayah Bulango dan Tapa. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan program studi dan peluang karier di bidang ilmu pangan kepada siswa-siswi tingkat menengah atas.

Dalam kegiatan yang berlangsung di SMK Negeri 1 Bulango Selatan, SMA Negeri 1 Tapa, dan SMK Negeri 1 Bulango Utara, pihak jurusan menyerahkan poster dan flayer sosialisasi kepada pihak sekolah. Media promosi ini diharapkan dapat memberikan informasi yang lebih rinci tentang program studi, kurikulum, serta prospek kerja yang ditawarkan oleh Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan UNG.

"Kami berharap kegiatan ini bisa membuka wawasan siswa mengenai peluang besar di bidang pangan, serta mendorong mereka untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi, khususnya di jurusan kami," ujar perwakilan dari tim sosialisasi UNG.

Sosialisasi ini disambut antusias oleh para guru dan siswa. Kepala SMK Negeri 1 Bulango Selatan, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa informasi tentang jurusan ini sangat relevan bagi siswa, terutama yang ingin melanjutkan pendidikan ke bidang yang berkaitan dengan ilmu dan teknologi pangan.

Dengan adanya poster dan flayer yang diserahkan, diharapkan siswa-siswi di sekolah-sekolah tersebut dapat lebih mengenal Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan UNG serta tertarik untuk mendaftar di program studi tersebut di masa mendatang.

Agenda

25 Juli 2024

Pengabdian Kepada Masyarakat

Pelatihan Teknologi Tepat Guna dengan Topik: Pengolahan Cabe bubuk Instant
dan Tomat Rasa Kurma (Torakur)

23 Juli 2024

Pengabdian Kepada Masyarakat

Pelatihan Teknologi Tepat Guna dengan Topik:
1. Penerapan Good Handling Practices (GHP) dan Good Manufacturing Practices (GMP) Pisang
2. Peningkatan Ekonomi Masyarakat melalui Pengolahan Hasil Samping Buah Nangka menjadi Produk Olahan Pangan
3. Pembuatan Stik Pepaya untuk Meningkatkan Pendapatan Keluarga

22 - 30 Mei 2024

Pengecekan Kelengkapan Dokumen

Dilakukan melalui forum diskusi prodi di pimpin oleh ketua jurusan dengan melibatkan tim taks force penyusun Instrumen Suplemen Konversi (ISK)

16 - 21 Mei 2024

Pemukthahiran Dokumen Akreditasi

Instrumen Suplemen Konversi (ISK) digunakan oleh perguruan tinggi atau program studi untuk melakukan konversi peringkat akreditasi