Visi Dan Misi

VISI, MISI & TUJUAN

Makna yang terkandung dalam rumusan visi dapat dijelaskan sebagai berikut:

  1. Pusat pengembangan adalah: diharapkan keberadaan Prodi Teknologi Pangan akan menghasilkan berbagai produk pangan dan kajian dari kegiatan penelitian dosen dan mahasiswa yang selanjutnya disebarluaskan kepada mesyarakat melalui kegiatan pengabdian.
  2. IPTEK Pangan adalah: Ilmu-Ilmu dasar pangan dan turunannya serta teknologi-teknologi yang digunakan dalam pengolahan pangan.
  3. Potensi dan budaya lokal adalah: dalam pengembangan IPTEK pangan harus memberdayakan potensi yang tersedia di daerah Gorontalo untuk mengembangkan potensi pangan lokal menjadi produk-produk yang bisa bersaing secara global.
  4. Berkontribusi di kawasan Asia Tenggara tahun 2035: pada tahun 2035 prodi Teknologi Pangan dapat menjadi program studi yang berkontribusi dalam menghasilkan lulusan dan pengembangan teknologi bidang pangan yang bisa bersaing di tingkat Asia Tenggara

MISI

 

TUJUAN

 

KOMPETENSI LULUSAN

 

GELAR LULUSAN

Lulusan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo, memiliki Gelar Sarjana Teknologi Pertanian (S.TP).

Informasi

Agenda