Blog Mahasiswa

Blog Mahasiswa merupakan sarana untuk mengamati berbagai kegiatan dan aktivitas mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo. Jika Anda adalah mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo dan belum memiliki Blog resmi di platform ini, silakan akses tautan ini dan masuk menggunakan akun SIAT Anda. Setelah login, blog Anda akan langsung diaktifkan tanpa perlu mengisi formulir pendaftaran.

KESEPAHAMAN

KONTRIBUTOR BERHAK:

Mendapatkan pelatihan penggunaan Blog sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan untuk mahasiswa baru.Semua konten yang diterbitkan (termasuk galeri) adalah milik masing-masing mahasiswa, namun Universitas Negeri Gorontalo berhak menggunakannya untuk kepentingan universitas.Menyalin konten Blog miliknya sendiri ke media/blog/website lain.

KONTRIBUTOR DILARANG:

Mengganggu sistem melalui hacking/cracking/sniffing atau metode ilegal lainnya.Memasukkan gambar yang bersifat pornografi.Menerbitkan konten yang mengandung unsur SARA, konten bajakan, atau konten ilegal lainnya yang dapat memicu tuntutan hukum.Menerbitkan tulisan dari sumber lain tanpa mencantumkan kredit sumbernya.Menyalin konten Blog milik orang lain ke media/blog/website lain tanpa menyebutkan pemilik asli.

KONTRIBUTOR BERKEWAJIBAN:

Melaporkan segala bentuk kecurangan, pelanggaran, atau tindakan ilegal dalam penggunaan Blog kepada UPT.TIK UNG.Bertanggung jawab atas semua konten, baik tulisan, gambar, maupun media lainnya yang diterbitkan atau diunggah ke Blog Mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo.

KONTRIBUTOR DISARANKAN:

Mengajak rekan-rekannya untuk turut membuat dan menulis di Blog.Bersedia dengan sukarela membimbing dan memberi arahan penggunaan Blog kepada rekan atau juniornya.

Agenda

25 Juli 2024

Pengabdian Kepada Masyarakat

Pelatihan Teknologi Tepat Guna dengan Topik: Pengolahan Cabe bubuk Instant
dan Tomat Rasa Kurma (Torakur)

23 Juli 2024

Pengabdian Kepada Masyarakat

Pelatihan Teknologi Tepat Guna dengan Topik:
1. Penerapan Good Handling Practices (GHP) dan Good Manufacturing Practices (GMP) Pisang
2. Peningkatan Ekonomi Masyarakat melalui Pengolahan Hasil Samping Buah Nangka menjadi Produk Olahan Pangan
3. Pembuatan Stik Pepaya untuk Meningkatkan Pendapatan Keluarga

22 - 30 Mei 2024

Pengecekan Kelengkapan Dokumen

Dilakukan melalui forum diskusi prodi di pimpin oleh ketua jurusan dengan melibatkan tim taks force penyusun Instrumen Suplemen Konversi (ISK)

16 - 21 Mei 2024

Pemukthahiran Dokumen Akreditasi

Instrumen Suplemen Konversi (ISK) digunakan oleh perguruan tinggi atau program studi untuk melakukan konversi peringkat akreditasi