Monev mahasiswa Magang MBKM di Balai Standarisasi dan Pelayanan Jasa Industri Manado

Oleh: Muhammad Isra . 20 Mei 2024 . 10:13:30

Program magang Mahasiswa Berprestasi Kemendikbud (MBKM) adalah salah satu program yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi mahasiswa di Indonesia. Monev (Monitoring dan Evaluasi) mahasiswa magang MBKM di jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan merupakan proses pemantauan dan evaluasi terhadap pelaksanaan magang oleh mahasiswa peserta program MBKM.

Monev mahasiswa magang MBKM dilakukan untuk memastikan bahwa mahasiswa peserta program tersebut dapat mencapai tujuan yang telah ditetapkan, seperti meningkatkan pemahaman praktis dalam bidang yang dipelajari, mengembangkan keterampilan profesional, serta memperluas jaringan dan pengalaman kerja.Proses monev di Balai Standarisasi dan Pelayanan Jasa Industri Manado melibatkan Mahasiswa Magang, Dosen Pembimbing Kampus dan Dosen Pembimbing Lapangan.

Beberapa aspek yang dievaluasi dalam monev mahasiswa magang MBKM di Balai Standarisasi dan Pelayanan Jasa Industri Manado antara lain:Pencapaian tujuan magang: Evaluasi terhadap sejauh mana mahasiswa berhasil mencapai tujuan-tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya, seperti keterampilan yang dikuasai, pengetahuan yang didapatkan, atau proyek/prodok yang diselesaikan. Kinerja dan kontribusi mahasiswa: Evaluasi terhadap kinerja dan kontribusi mahasiswa dalam proyek atau tugas yang diberikan selama masa magang.Pembimbing dan supervisi: Evaluasi terhadap peran pembimbing atau supervisor dalam memberikan bimbingan dan dukungan kepada mahasiswa selama magang.Kepuasan mahasiswa: Evaluasi terhadap kepuasan dan pengalaman mahasiswa selama menjalani magang, termasuk aspek-aspek seperti lingkungan kerja, fasilitas, dan kesempatan untuk belajar.

Agenda

25 Juli 2024

Pengabdian Kepada Masyarakat

Pelatihan Teknologi Tepat Guna dengan Topik: Pengolahan Cabe bubuk Instant
dan Tomat Rasa Kurma (Torakur)

23 Juli 2024

Pengabdian Kepada Masyarakat

Pelatihan Teknologi Tepat Guna dengan Topik:
1. Penerapan Good Handling Practices (GHP) dan Good Manufacturing Practices (GMP) Pisang
2. Peningkatan Ekonomi Masyarakat melalui Pengolahan Hasil Samping Buah Nangka menjadi Produk Olahan Pangan
3. Pembuatan Stik Pepaya untuk Meningkatkan Pendapatan Keluarga

22 - 30 Mei 2024

Pengecekan Kelengkapan Dokumen

Dilakukan melalui forum diskusi prodi di pimpin oleh ketua jurusan dengan melibatkan tim taks force penyusun Instrumen Suplemen Konversi (ISK)

16 - 21 Mei 2024

Pemukthahiran Dokumen Akreditasi

Instrumen Suplemen Konversi (ISK) digunakan oleh perguruan tinggi atau program studi untuk melakukan konversi peringkat akreditasi